18:51 

drimsky
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Хм. Вот, кажется, и все. Где четырехлетние отношения? А нет их.
Давай останемся друзьями.
Супер.
Как в дешевой мелодраме.

18:29 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Кликни на картинку! Ну кликни, вдруг понравится?)


запись создана: 15.03.2016 в 06:46

@темы: Единомышленники, ПЧ, дневники

18:10 

Рисуем каждый день - 24.6.2017

ivor seghers
заморский провинциал


Хочется поговорить про обучение рисованию.
Наверное, это скорее будет по теме всего сообщества "Путь художника".
Я пробовал учиться у нескольких преподавателей, и выяснилось, что лучший для меня формат - когда сначала учитель объясняет общие принципы, затем все рисуют, учитывая их, а потом подходят за замечаниями в индивидуальном порядке и по желанию.
А что касается заданий на рисование "из головы", мне понравилось, когда задали нарисовать 7-10 эскизов иллюстраций к стихотворению (т.е. рисунков в одном стиле, с одними и теми же персонажами), и затем преподаватель ткнул пальцем в самые удачные.
И еще очень полезны общие показы рисунков после занятия, когда рисунки лежат на полу, кто их авторы - неизвестно, а преподаватель показывает на самые удачные и объясняет, что в них хорошо.

А у вас какие впечатления от обучения рисунку или живописи? Интересно.

И объявление для тех, кто летом в Петербурге.
Я хочу как-нибудь днем в хорошую погоду порисовать в районе Коломны с некоторыми другими товарищами. С датой пока не определились. Если хотите присоединиться, пишите в умыл, скооперируемся и пойдем рисовать интересные улицы.

@темы: рисуем каждый день - 2017

16:22 

|Чертополох|
большойочередная попытка вернутся на дайри не только в качестве молчаливого читателя =)
ищу пч и дневники со схожими интересами и увлечениями.
я:
крафчу, играю в мморпг, слушаю различные направления рока (в основном, русского), читаю (и, к своему стыду, также слушаю) книги, смотрю фильмы и сериалы.
большой поклонник фэнтези.
кошатник.
любитель лесного/грибного антуража, кофе с молоком и шоколада.




@темы: дневники, ПЧ

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

MonkeyDi
Captain Mironov. Я хочу стать самым свободным человеком во всём мире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Чужой

kettene
Draco dormiens nunquam titillandus
Связался вот такой малыш-чужой. Ручки и ножки на пуговичном креплении, в тело, хвост и ноги вставлен каркас из проволоки. Пряжа - 100% хлопок. Он может самостоятельно стоять, сидеть, немного поворачивает голову и двигает хвостом. Рост 12см, голова 11, хвост 16, яичко 4.


читать дальше
vk.com/sunnywhale

@темы: похвастушки, игрушки, вязание крючком

13:32 

Такое тихое утро, что я просто не мог удержаться и не взорвать его.

Питерский парнишка
пестимист
Раскидав рабочие заказы, я почувствовал в себе силы перенести в комп то, что вынашивал последние месяцы. Встречайте:
Синопсис Сценария Брат - 3
Конечно, я буду его расширять, дополнять, изменять. Например, там не хватает саундтрека к каждой из сцен. И конечно, каждую из сцен нужно раскрыть более подробно. Но все это меркнет и бледнеет, как говорил один капитан, по сравнению с тем, что я его осилил. Полноценно и с выкладкой поработал, прочувствовал прилив сил и поток сознания. Это приятно, не скрою.
Все таки не зря я занимался полгода писаниной за деньги. Это помогло мне ускорить свое письмо, упорядочить мысли, причесать язык, и в целом, было хорошей подготовкой к тому, что произошло сегодня. Далее я надеюсь все чаще прикладываться именно к литературе. И может быть даже напишу книгу, но не так быстро. Не будем спешить и опережать события. Попыток было много, и все они ни к чему почти не привели, кроме того, что я продолжал бороться и двигаться в правильную сторону. Я и сейчас двигаюсь. Это все еще часть движения. А я все еще окукливаюсь.
Хотя, безусловно, уже заметен большой прогресс. Взять хотя бы то, что предыдущий мой рассказ, Урок Истории, вызвал лютое бурление говн. Надеюсь с этим получится не хуже. Я вообще думаю послать его на конкурс сценариев, только сначала распишу получше. Выиграю приз зрительских симпатий, и тогда уже можно будет показать его Сухорукову, например. Эх, мечты, мечты...

***

Вчера были Алые Паруса. Не знаю, как им там гулялось, под дождем и в +13. Не успел еще посмотреть новости. Я сегодня даже не обедал. Сел за клавиатуру и пошел работать. До сих пор не отпускает. Надеюсь, сейчас допишу пост и отдохну. И поем.

***

А еще, может мой филиал и не закроют, по крайней мере, шансы есть.

@темы: Булгаковщина, Отсебятина, Шыдевр

12:29 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
забавно было, когда мы подъехали к новой лаборатории, а въезд перекрыт шлагбаумом, а вот выезд открыт. Ну китаец не дурак, через выезд заехал.
я еще подумала, что, блин, все как в России

@темы: байки из склепа

12:24 

Конфетки

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Иногда всплывают такие милые картинки с детства. Может, конечно, эти конфетки уже не те, но когда на них смотришь, на такие приятные и знакомые обертки, то кажется, что все равно нет вкуснее.)) Вообще-то я конфеты почти не ем, но ведь это же..)
В следующий раз остальные еще хочется (каракум, черноморочка, петушок и тд.)
А вообще, я люблю просто шоколад. Главное, не молочный. Даже не только из-за нешоколадного состава, но и вкуса. Нравится темный, не тающий в руках и не приторно сладкий. А еще очень приятен сам по себе цвет шоколада.

@темы: телефонное, вкусняшки

12:10 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
24.06.2017 в 11:04
Пишет Шано:

Kогда говорят про "найти в себе богиню", почему-то всегда имеют в виду Афродиту. Mежду тем, Афина - это +100 к мозгам и ручная сова! catta.livejournal.com/154038.html#comments

URL записи

12:06 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Нет, определенно, самые бухие люди в моей жизни -китайцы
последний раз таких пьяных людей я видела на посвящении в институте. Но тогда мы типа стали взрослыми, дорвались до выпивки. И считалось крутым нажраться, чтобы тебя тащили, а ты блевал по дороге.
Я, кончено, не пила, но мои вусмерть пьяные одногрупники произвели на меня впечатление.
я, что называется, из культурной среды. Среди моих никто так не пьет. Хотя мои родители заставляли меня пить. Пусть немного, но заставляли. Особенно мама, она считала, что в моей жизни будут попойки на работе, и я должна знать свою меру и прочее. Время показало, что в этом вопросе, мои родители были очень даже правы. Другой вопрос, что для меня пить любой алкоголь все равно, что сырых червей жрать.
как вы уже, наверное, догадались, у нас снова был "вечер"
до этого было без начальства, в узком кругу, сейчас все и сразу.
Сняли комнату в ресторане. Круглый стол. Притащили коробки банок пива (ну нас было человек 20). Вообще факт: в Китае ходят в рестораны со своим алкоголем. Типа в ресторанах дороже, а продают такой же. И вроде была бутылка водки. 白酒 - это вроде водка, только, я думаю, что какая-то китайская, потому что обычно водка прозрачная как вода, а тут желтоватая.
ну и я писала, что типа не выпить - проявить неуважение. Я тут в глухом танке, а вот китайцев развезло. Первой развезло мою китаянку. И да, она опять говорила со всеми по-английски. Потом периодически плакала и сопротивлялась, когда мы собрались уходить. Причем, учителя типа могут выпить не полный бокал, а вот ученики не могут, надо до дна. Парней мне было откровенно жаль. К концу вечера, когда большинству уже плохо, ну на фига еще тосты и заставлять пить?! А китайцы на все мои вопросы: i'm okay, I'm okay

И да, я не понимаю, что это за уважение такое. И на фига идти в дорогой ресторан, чтобы потом все выблевать в туалете? Но 入乡随俗, со своим самоваром в Тулу не ездят, так что всю свою критику я изливаю сюда, а не китайцам. Китайцам я говорю, что может раньше и пили, но сейчас идет мода на здоровый образ жизни, так что все больше молодежи перестает пить. По крайней мере так у меня на работе.
В общем, веселье было так себе. Ну местами было весело, они юморили, но к концу, когда часть народа была в туалете, а другая думала идти или не идти, уже было ни хрена хорошего. Потом еще ждали, когда народ хоть немного придет в себя. Троих засунули в хостел отсыпаться, один заснул стоя, кто-то смог идти пешком в общагу, а мы вернулись в новую лабораторию.
Я знаю, что многие, читая меня, удивятся, но подобное для меня впервые.

@темы: Восток - дело тонкое, Петруха, байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Vita via est

главная